材料 2人分
ミニトマト | 10個 |
---|---|
アボカド | 1個 |
にんにく | 1片 |
レモン汁 | 小さじ 1 |
オリーブオイル | 小さじ 1 |
---|---|
塩・こしょう・しょうゆ | 各少々 |
トルティーヤチップ (タコスチップス) |
適量 |
バジル、レモン | 各適量 |
作り方
- ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
- アボカドは側と種を取り除き、角切りにする。
- にんにくはみじん切りにする。
- ボウルに①、②、③を加えてからレモン汁、オリーブオイルを加えてさっと混ぜ合わせ、塩、こしょう、しょうゆ(お好みで)で味をととのえる。
- 器に④、トルティーヤチップ(タコスチップス)、バジル、くし型レモンを盛り合わせる。
- ※バジルのかわりにお好みのハーブでも(パセリやコリアンダーなど)