材料 6個分
スナップエンドウ | 6個 |
---|---|
クリームチーズ | 40g |
スライスハム | 2枚 |
塩、こしょう | 各少々 |
---|---|
クラッカー | 6枚 |
スタッフドオリーブ | 2粒 |
作り方
- スナップエンドウは筋を取って塩適量を加えた湯でゆでてから冷水に取り、豆が落ちないように丁寧に手で半分に割く。
- ボウルにクリームチーズ、細かく角切りにしたスライスハム、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- クラッカーに②のクリームチーズを塗ってから①のスナップエンドウをのせ、輪切りにしたスタッフドオリーブを添える。
半分に割ったスナップエンドウのかわいらしさが映えます!
スナップエンドウ | 6個 |
---|---|
クリームチーズ | 40g |
スライスハム | 2枚 |
塩、こしょう | 各少々 |
---|---|
クラッカー | 6枚 |
スタッフドオリーブ | 2粒 |