材料 1人分
スナップエンドウ | 5個 |
---|---|
卵 | 1個 |
牛乳 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各少々 |
ベーコン | 1枚 |
---|---|
バター | 小さじ1 |
ガーリックトースト | 適量 |
作り方
- スナップエンドウは筋を取って塩適量を加えた湯でゆでてから冷水に取り、水けをしっかり切り、斜め半分に切る。
- ボウルに卵、牛乳、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- バターを温めたフライパンで1cm幅に切ったベーコンを炒め、②の卵液を流し入れる。
- ③を大きくかき混ぜながら半熟になったら①のスナップエンドウを加えてさっと炒め合わせ、ガーリックトーストを添えた器に盛る。
- ※お好みでケチャップやマヨネーズを添えて。