材料 2人分
かぼちゃ | 200g |
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ちりめんじゃこ | 大さじ2 |
青じそ | 1枚 |
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ポン酢しょうゆ | 適量 |
作り方
- かぼちゃは種を取って薄切りにする。
- フライパンで①のかぼちゃを両面こんがり焼き上げ、器に盛る。空いたフライパンでちりめんじゃこをから炒りにする。
- ②に、ちりめんじゃこ、せん切り青じそを盛り合わせ、ポン酢しょうゆをかけていただく。
※刻んだナッツ類をふりかけてもOK
栄養士 料理研究家 志賀靖子(フード企画ROOM)
薄焼きかぼちゃに、ちりめんじゃこをたっぷりのせて
かぼちゃ | 200g |
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ちりめんじゃこ | 大さじ2 |
青じそ | 1枚 |
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ポン酢しょうゆ | 適量 |
栄養士 料理研究家 志賀靖子(フード企画ROOM)