薄焼きかぼちゃに、ちりめんじゃこをたっぷりのせて おすすめレシピ

かぼちゃのじゃこポン酢

薄焼きかぼちゃに、ちりめんじゃこをたっぷりのせて

image01.jpg

材料 2人分

かぼちゃ 200g
ちりめんじゃこ 大さじ2
青じそ 1枚
ポン酢しょうゆ 適量

作り方

  1. かぼちゃは種を取って薄切りにする。
  2. フライパンで①のかぼちゃを両面こんがり焼き上げ、器に盛る。空いたフライパンでちりめんじゃこをから炒りにする。
  3. ②に、ちりめんじゃこ、せん切り青じそを盛り合わせ、ポン酢しょうゆをかけていただく。
    ※刻んだナッツ類をふりかけてもOK

栄養士 料理研究家 志賀靖子(フード企画ROOM)


レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧