材料(4人分)
豚バラ薄切り肉 | 300g |
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シソの葉 | 8枚 |
練梅(市販品) | 大さじ2~3 |
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サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 豚バラ肉の半量ずつを少しずつ重ねて並べ、3等分の長さに切り、縦に並べる。
- 1の上に練梅を塗り、大葉広げて乗せて手前から巻く。
- フライパンにサラダ油を敷き油が温まったら、2の巻き終わりの部分から少しずつ転がして中火で焼く。
- 表面に火が通ったら、蓋をして弱火で5~6分蒸し焼きにする。
- 半分の長さに切り、器に盛る。
料理家 風間章子
豚バラ薄切り肉 | 300g |
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シソの葉 | 8枚 |
練梅(市販品) | 大さじ2~3 |
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サラダ油 | 大さじ1 |
料理家 風間章子