ジューシーな豚肉にさっぱりとした大葉と梅しそを

豚肉の梅シソ巻き

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉 300g
シソの葉 8枚
練梅(市販品) 大さじ2~3
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 豚バラ肉の半量ずつを少しずつ重ねて並べ、3等分の長さに切り、縦に並べる。
  2. 1の上に練梅を塗り、大葉広げて乗せて手前から巻く。
  3. フライパンにサラダ油を敷き油が温まったら、2の巻き終わりの部分から少しずつ転がして中火で焼く。
  4. 表面に火が通ったら、蓋をして弱火で5~6分蒸し焼きにする。
  5. 半分の長さに切り、器に盛る。

料理家 風間章子


レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧