ジェノベーゼに大葉ならではのさっぱりとした風味をプラス

大葉のジェノベーゼスパゲッティ

材料(1人分)

バター 20g
オリーブオイル 大さじ1
にんにくみじん切り 小さじ1
スペシャルバジル 小さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々
シソ 10枚
スパゲッティー 100g

作り方

  1. シソはみじん切りにしておき、パスタを茹で始める。
  2. フライパンにバター、オリーブオイル、にんにくを入れて中火にかけ、にんにくの香りがしてきたら、パスタの茹で汁をお玉1杯(60cc程度)入れ、良く混ぜ合わせ、火を止める。
  3. パスタが茹で上がる寸前に再びソースに火をつけて、パスタと塩、こしょうを加えて良く混ぜ合わせる。このとき上手に混ぜ合わせられなければ、茹で汁を更に加える。
  4. シソを加えて和え、器に盛る。

料理家 風間章子


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