材料(1人分)
バター | 20g |
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オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにくみじん切り | 小さじ1 |
スペシャルバジル | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
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こしょう | 少々 |
シソ | 10枚 |
スパゲッティー | 100g |
作り方
- シソはみじん切りにしておき、パスタを茹で始める。
- フライパンにバター、オリーブオイル、にんにくを入れて中火にかけ、にんにくの香りがしてきたら、パスタの茹で汁をお玉1杯(60cc程度)入れ、良く混ぜ合わせ、火を止める。
- パスタが茹で上がる寸前に再びソースに火をつけて、パスタと塩、こしょうを加えて良く混ぜ合わせる。このとき上手に混ぜ合わせられなければ、茹で汁を更に加える。
- シソを加えて和え、器に盛る。
料理家 風間章子