お知らせ

デモンストレーション形式の大葉料理教室開催

2023年06月01日
JAおおいた大葉部会は、大葉の認知度向上・消費拡大に向けた取り組みとして、県内の人気イタリアンシェフや料理研究家をアドバイザーとして招き、SNSを中心に情報発信を行ってきました。
この取り組みは、コロナ禍により、外食産業での消費が主な大葉の需要低迷を受けて大分県や大分市が連携して2020年から行われています。24日に行われた料理教室では、初めて、消費者が参加して、デモンストレーション形式での料理教室となりました。今回は大葉と一部料理でマイクロリーフが使用され、計8品の料理が会場にいる全員に振舞われました。  
参加者の方々は熱心に料理工程を動画に収めたり、シェフや料理研究家に質問するなど終始賑やかなムードですすみ、参加者は「今日紹介された冷製パスタや鶏肉のカルトッチョなどぜひ作ってみたい」と意気込みを語っていました。