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とちぎゆめポークのさっぱりしゃぶしゃぶ丼(7/30下野新聞掲載広告『とちぎのおいしいお米をもっと知って食べよう』パート1)

豚肉を茹でて仕上げるだけの簡単レシピ。市販のフレンチドレッシングで仕上げたさっぱりとした風味が特徴です。和風や中華ドレッシングで仕上げて、少し違った味わいを楽しむのもおすすめ。こしょうやレモン、豆板醤を加えるなどしてお好みのアレンジができるのもいいですね。(監修:IFC大学校)

材料(2人分)
とちぎゆめポーク(肩ローススライス) 200g
フレンチドレッシング(市販のもの) 適量
レタス 1~2枚
玉ねぎ 1/4個
アボカド 1/2個
トマト 1/2個
レモン 1/4個
ベビーリーフ 1つまみ
ごはん(とちぎの星) 200g

作り方
手順1 玉ねぎはスライス、トマトとアボカドは1cmの角切りにしてそれぞれフレンチブルドックをからませマリネにしておく。レタスは太い千切りにしておく。
手順2 とちぎゆめポークは沸騰した湯でしゃぶしゃぶにして熱いうちにドレッシングをからませ、味をなじませる。
手順3 ごはんにレタス、玉ねぎ、アボカド、豚肉の順にのせてトマトを散らす。
手順4 最後にベビーリーフをあしらう。