うざく(きゅうりとうなぎの和え物)

材料
きゅうり | 1/2本 |
うなぎ | 1/4尾 |
しょうが | 適量 |
塩 | 適量 |
すし酢(市販のもの) | 適量 |
作り方
手順1 | きゅうりは小口切りにして軽く塩もみをして、しんなりしたら水洗いして塩抜きし、水気をとっておく。 |
手順2 | うなぎはレンジで温め短冊に切り、1のきゅうりえおすし酢で和え、器に盛り針しょうがを添える。 |
きゅうり | 1/2本 |
うなぎ | 1/4尾 |
しょうが | 適量 |
塩 | 適量 |
すし酢(市販のもの) | 適量 |
手順1 | きゅうりは小口切りにして軽く塩もみをして、しんなりしたら水洗いして塩抜きし、水気をとっておく。 |
手順2 | うなぎはレンジで温め短冊に切り、1のきゅうりえおすし酢で和え、器に盛り針しょうがを添える。 |