トマトの大葉味噌かけ

材料
トマト | 1/2個 |
味噌 | 大さじ1 |
大葉 | 5枚 |
長ねぎ | 2㎝ |
みりん | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 少々 |
出し汁 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
手順1 | トマトは適宜に切っておく。 |
手順2 | 味噌に刻んだ大葉とねぎ、その他の調味料を合わせておく。 |
手順3 | 1のトマトを器に盛り付け、2の大葉味噌をかける。 |
トマト | 1/2個 |
味噌 | 大さじ1 |
大葉 | 5枚 |
長ねぎ | 2㎝ |
みりん | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 少々 |
出し汁 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
手順1 | トマトは適宜に切っておく。 |
手順2 | 味噌に刻んだ大葉とねぎ、その他の調味料を合わせておく。 |
手順3 | 1のトマトを器に盛り付け、2の大葉味噌をかける。 |