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ピリッと辛い!栃木県産なすと厚揚げの甘辛炒め

我が家のなす料理の定番です。なすと厚揚げを炒めてコチュジャンでピリッと甘辛く味付けしました。お肉のかわりに厚揚げで、ヘルシーにボリューム増し増しでパパっとできて、ご飯が進むおかずです。 ≪レシピ提供≫ ブログ名:ローマのおいしい生活 in 東京 ブロガー:yukoさん

材料(2~4人分)
なす 3個(285g)
厚揚げ 1丁
米油 大さじ2
★しょうゆ 大さじ2
★日本酒 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★コチュジャン 小さじ1
★しょうがすりおろし 小さじ1
枝豆(茹でた豆の状態) 20g
作り方
手順1 厚揚げは12等分、なすは乱切りにする。
手順2 オイル無しで厚揚げの表面をカリっとさせ、いったん取り出す。
手順3 米油を入れ、なすを炒める。
手順4 厚揚げを戻し、混ぜ合わせておいた☆を入れ全体に絡める。
手順5 器に盛り付け、枝豆を添える。