食・くらしの情報

春菊とトマトのチョレギサラダ

材料(2人分)
春菊 1袋
トマト(ひと口大) 1個
玉ねぎ(薄切り) 1/4個
塩・こしょう 少々

ごま油 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
にんにく(すりおろす) 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2
白ごま 大さじ1



作り方
手順1

春菊は葉の部分を2等分に切り、軸は斜め薄切りにする。ボウルに水を入れ、春菊をさらしてシャキッとさせ、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取る。

手順2

ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、①、トマト、玉ねぎを加えて和え、塩・こしょうで味を調える。