春菊とトマトのチョレギサラダ

材料(2人分)
春菊 | 1袋 |
トマト(ひと口大) | 1個 |
玉ねぎ(薄切り) | 1/4個 |
塩・こしょう | 少々 |
Ⓐ
ごま油 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
にんにく(すりおろす) | 小さじ1 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
白ごま | 大さじ1 |
作り方
手順1 |
春菊は葉の部分を2等分に切り、軸は斜め薄切りにする。ボウルに水を入れ、春菊をさらしてシャキッとさせ、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取る。 |
手順2 |
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、①、トマト、玉ねぎを加えて和え、塩・こしょうで味を調える。 |