簡単☆ヘルシー副菜◎ささみとにらの明太子和え
栃木県産にらをたっぷり使った簡単副菜。「明太子×和風だし」で優しい味に仕上げました。オリーブオイルも入ってまろやかに、潤い効果も期待できる一品です。 ≪レシピ提供≫ ブログ名:Fun Dining~笑顔あふれる食卓に~by kaana57 ブロガー:kaana57さん

材料(4人分)
鶏ささみ肉 | 4本 |
栃木県産にら | 1束 |
★明太子(ほぐしたもの) | 1本分(1/2腹) |
★オリーブオイル | 小さじ2 |
★和風だしのもと顆粒(食塩無添加) | 小さじ1 |
★しょうゆ | 小さじ1/2 |
作り方
手順1 | 鶏ささみ肉を熱湯で3分茹で、粗熱を冷ましてから長さ3等分に切って割く。 |
手順2 | にらを3㎝幅に切ってペーパータオルを敷いた耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で1分半加熱する。 加熱後はすぐに外して余分な水分を飛ばす。 |
手順3 | ①.②.☆を和える。 |