クーリ・ルージュ【LINE協力店】
”手作りでおもてなし”がコンセプト フランスで修業したシェフが披露するバスク地方料理
宇都宮北部の新里町に位置する「クーリ・ルージュ」。料理に使用する食材は”ALL 栃木”をモットーに、野菜、お肉をはじめほとんどの食材で栃木県産のものを使用しています。野菜やきのこは近所の農家さんから直接仕入れているほか、シェフ自らも野菜やハーブ、きのこなどを自家栽培しています。素材からこだわるメニューは、どれも見た目が美しい本格的な味わいの西洋料理ですが、どこか地元の温かさを感じられるものばかり。おすすめの「黒麺」パスタは焙煎玄米粉を使用した、ここでしか出会えないオリジナル麺です。玄米の香りと独特の食感が楽しい麺に旬の食材を合わせたパスタを、ぜひ一度ご賞味ください。
料理以外のこだわりも嬉しいポイント。店内の家具や建物自体もシェフが製作・建築に携わります。アンティーク調の家具が並ぶ店内は、ヨーロッパの風が流れ、穏やかな時間を生み出します。
またシェフは今年度より、IFC調理師専門学校の発酵醸造科で講師も務めます。生ハム、サラミなどの食肉加工を教え、未来の料理人の育成にも力を入れています。
シェフのおもてなしが詰まった、手作りにこだわる「クーリ・ルージュ」。宇都宮の中のヨーロッパをぜひ感じてみてください。
【ブログ】https://ameblo.jp/coulis-rouge/
【facebook】https://www.facebook.com/coulisrouge


所在地 | 宇都宮市新里町丙33-2 |
---|---|
電話 | 028-678-8848 |
営業時間 | ランチ:11:00~15:00(L.O.14:00) ディナー:18:00~21:00(L.O.20:30) |
定休日 | 火曜日 |
駐車場 | 有(7台) |