≪更新≫『未来へつなぐ 持続可能なとちぎの農業とJA』(下野新聞連載広告)
全農とちぎは現在、下野新聞紙面にて、本会のSDGsに関する取り組み・環境に配慮した取り組みなどをご紹介する連載広告を行っております!2023年9月~2024年1月の期間で、全6回の掲載を行います。合わせてキャンペーン・イベント情報などをお届けするほか、JAタウン「とちぎ新鮮倉庫」からのプレゼント企画も行います。
掲載内容は下記に更新してまいりますので、ぜひ紙面と合わせてご一読ください(^^♪
●1回目:【➀循環型農業に向けて】 掲載内容はコチラ
アンケート「好きな梨の品種を教えてください」
結果:Ⓐ幸水…43.2%
Ⓑ豊水…30.1%
©にっこり梨…18.7%
Ⓓその他…8.0%
(全体回答数=438)
「その他」では、あきづき…54.1% かおり…22.9% 南水…8.6% 20世紀…5.7%
などがありました!
●2回目:【②”サステナブル”な栃木のブランド牛】 掲載内容はコチラ
アンケート「好きなお肉の食べ方を教えてください」
結果:Ⓐすき焼き…33.5%
Ⓑ焼肉…29.5%
©ステーキ…23.8%
Ⓓハンバーグ…13.2%
(全体回答数=319)
●3回目:【③環境にも人にもやさしい栃木のお米】
アンケート「ごはんを食べたくなるのは?」
結果:Ⓐ朝食…53.4%
Ⓑ昼食…11.4%
©夕食…32.4%
Ⓓ夜食…2.8%
(全体回答数=298)
●4回目:【④安全安心なお米と環境配慮への取組み】
アンケート「好きなお米の食べ方は?」
結果:Ⓐ白ごはん…64.0%
Ⓑおにぎり…30.3%
©炒飯…3.0%
Ⓓその他(自由記述)…2.7%
(全体回答数=298)
「その他」では、ケチャップライス、卵かけご飯、お茶漬けなどがありました!
●5回目:【⑤とちぎの地産地消とSDGs】
下野新聞連載紙面(1222).pdfアンケート「好きないちごの食べ方は?」
結果:Ⓐショートケーキ
Ⓑいちご大福
©練乳をかけて
Ⓓそのまま