赤ねぎとふんわりとき玉子でやさしい味わいのスープ。

01.jpg

材料 2人分

赤ねぎ 1本
エリンギ 1/2袋
玉子 1個
調味料
鶏ガラスープの素 大2
大1
コショウ 少々
ごま油 小1
800ml

作り方

  1. 鍋に水と鶏ガラスープの素を煮たして、酒、エリンギを入れる
  2. 赤ねぎを加え、さっと煮る
  3. 沸騰したら、とき玉子を回して入れ混ぜる
  4. 最後にごま油を加えて出来上がり。

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧