豚肉のうまみがしみた白菜がおいしい! おすすめレシピ

白菜と豚肉とねぎだれのフライパン蒸し

豚肉のうまみがしみた白菜がおいしい!

image01.jpg

材料 2人分

白菜 1/6個
豚ばら肉(薄切り) 200g
長ねぎ 1本
ごま油 大さじ1
黒こしょう 少々
50ml
【A】おろしにんにく
(チューブ入り)
少々
【B】七味唐辛子 少々
【C】レモン 1/8個
キユーピー
深煎りごま
ドレッシング
適量

作り方

  1. 白菜はひと口大のざく切りにする。豚ばら肉は長さ5cmに切る。
  2. ボウルに、みじん切りにした長ねぎを入れ、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
  3. フライパンに①の白菜を敷き、豚バラ肉を広げてのせる。中心に②をのせ、黒こしょうをふる。
  4. ③に水をまわし入れ、しっかりとふたをして、強めの中火で約5分、豚肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
  5. 器にドレッシングを入れ、お好みで【A】〜【C】を加え、つけだれにする。④をつけていただく。

メニュー提供:キユーピー株式会社


レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧