材料 2人分
白菜 | 1/6個 |
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豚ばら肉(薄切り) | 200g |
長ねぎ | 1本 |
ごま油 | 大さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
水 | 50ml |
【A】おろしにんにく (チューブ入り) |
少々 |
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【B】七味唐辛子 | 少々 |
【C】レモン | 1/8個 |
キユーピー 深煎りごま ドレッシング |
適量 |
作り方
- 白菜はひと口大のざく切りにする。豚ばら肉は長さ5cmに切る。
- ボウルに、みじん切りにした長ねぎを入れ、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
- フライパンに①の白菜を敷き、豚バラ肉を広げてのせる。中心に②をのせ、黒こしょうをふる。
- ③に水をまわし入れ、しっかりとふたをして、強めの中火で約5分、豚肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
- 器にドレッシングを入れ、お好みで【A】〜【C】を加え、つけだれにする。④をつけていただく。
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