味つけはマヨ×ポン酢しょうゆで手軽に おすすめレシピ

白菜のポン酢マヨサラダ

味つけはマヨ×ポン酢しょうゆで手軽に

image01.jpg

材料 2人分

白菜 1枚
ひとつまみ
かつお節 1g
ポン酢しょうゆ 小さじ1/2
キューピー
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 白菜は長さ5cmに切り、さらに1cm幅の細切りにする。塩をふって軽くもみ、約5分おいて水気をしぼる。
  2. ボウルに①を入れ、かつお節とポン酢しょうゆを加え、マヨネーズで和える。

メニュー提供:キユーピー株式会社


レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧