材料 2人分
白菜 | 1枚 |
---|---|
塩 | ひとつまみ |
かつお節 | 1g |
ポン酢しょうゆ | 小さじ1/2 |
---|---|
キューピー マヨネーズ |
大さじ1 |
作り方
- 白菜は長さ5cmに切り、さらに1cm幅の細切りにする。塩をふって軽くもみ、約5分おいて水気をしぼる。
- ボウルに①を入れ、かつお節とポン酢しょうゆを加え、マヨネーズで和える。
メニュー提供:キユーピー株式会社
味つけはマヨ×ポン酢しょうゆで手軽に
白菜 | 1枚 |
---|---|
塩 | ひとつまみ |
かつお節 | 1g |
ポン酢しょうゆ | 小さじ1/2 |
---|---|
キューピー マヨネーズ |
大さじ1 |
メニュー提供:キユーピー株式会社