材料 2人分
白菜 | 2枚(170g) |
---|---|
にんじん | 1/4本 |
油揚げ | 1/2枚 |
キユーピー ごま油&ガーリック ドレッシング |
適量 |
---|
作り方
- 白菜は冷水にさらして水気をきり、5mm幅のせん切りにする。にんじんは皮をむき、せん切りにする。
- 油揚げは熱湯をかけて水気をきり、オーブントースターで焼き目をつけ、長さ半分に切り細切りにする。
- ①と②を和える。
- 器に③を盛りつけ、ドレッシングをかける。
メニュー提供:キユーピー株式会社
生の白菜のシャキシャキ食感を楽しむ
白菜 | 2枚(170g) |
---|---|
にんじん | 1/4本 |
油揚げ | 1/2枚 |
キユーピー ごま油&ガーリック ドレッシング |
適量 |
---|
メニュー提供:キユーピー株式会社