生の白菜のシャキシャキ食感を楽しむ おすすめレシピ

ごま油香る白菜と油揚げのサラダ

生の白菜のシャキシャキ食感を楽しむ

image01.jpg

材料 2人分

白菜 2枚(170g)
にんじん 1/4本
油揚げ 1/2枚
キユーピー
ごま油&ガーリック
ドレッシング
適量

作り方

  1. 白菜は冷水にさらして水気をきり、5mm幅のせん切りにする。にんじんは皮をむき、せん切りにする。
  2. 油揚げは熱湯をかけて水気をきり、オーブントースターで焼き目をつけ、長さ半分に切り細切りにする。
  3. ①と②を和える。
  4. 器に③を盛りつけ、ドレッシングをかける。

メニュー提供:キユーピー株式会社


レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧