白菜1/4個もこれならペロリ! おすすめレシピ

白菜とベーコンチーズのミルフィーユ蒸し

白菜1/4個もこれならペロリ!

image01.jpg

材料 2人分

白菜 1/4個
ベーコン 4枚
ピザ用チーズ 100g
キユーピー
イタリアン
ドレッシング
適量

作り方

  1. 白菜は芯を取らずによく洗い、水気をきる。
  2. ①の葉の間に、ベーコンとピザ用チーズをバランスよくはさむ。
  3. ②を5cm幅に切り分け、芯を切り取る。耐熱容器に縦に詰め、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で約6分加熱する。別の器に入れたドレッシングを添える。

メニュー提供:キユーピー株式会社


レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧