材料 4人分
白菜 | 2枚(170g) |
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切り干し大根 | 10g |
塩昆布 | 8g |
キユーピー ごま油&ガーリック ドレッシング |
大さじ4 |
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作り方
- 白菜は芯と葉に分け、芯は細切りにし、葉は1cm幅に切る。切り干し大根は水に浸してもどし、水気をしぼって食べやすい長さに切る。
- ボウルに①と塩昆布を入れ、ドレッシングで和える。
- ※冷蔵庫で保存し、2〜3日を目安に召しあがってください。
メニュー提供:キユーピー株式会社
塩昆布のうまみが決め手の作りおきサラダ
白菜 | 2枚(170g) |
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切り干し大根 | 10g |
塩昆布 | 8g |
キユーピー ごま油&ガーリック ドレッシング |
大さじ4 |
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メニュー提供:キユーピー株式会社