白だし×マヨネーズで味が決まる! おすすめレシピ

白菜と鶏もも肉の白だしマヨソテー

白だし×マヨネーズで味が決まる!

image01.jpg

材料 2人分

白菜 3枚
鶏もも肉 1枚(小)
少々
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
白だし 小さじ1
キユーピー
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 白菜は芯と葉に分け、芯は長さ4cmのそぎ切りにし、さらに縦半分に切る。葉は長さ4cmに切る。
  2. 鶏もも肉はひと口大に切り、塩・こしょうをし、片栗粉をまぶす。
  3. ボウルに白だしとマヨネーズ大さじ1を入れ、混ぜ合わせる。
  4. フライパンに残りのマヨネーズを入れて火にかけ、①の芯と②を入れ、焼き色がついたら裏返す。鶏もも肉に火が通ったら、①の葉と③を加え、さっと炒める。

メニュー提供:キユーピー株式会社


レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧