材料 2人分 白菜 3枚 鶏もも肉 1枚(小) 塩 少々 こしょう 少々 片栗粉 大さじ1 白だし 小さじ1 キユーピーマヨネーズ 大さじ2 作り方 白菜は芯と葉に分け、芯は長さ4cmのそぎ切りにし、さらに縦半分に切る。葉は長さ4cmに切る。 鶏もも肉はひと口大に切り、塩・こしょうをし、片栗粉をまぶす。 ボウルに白だしとマヨネーズ大さじ1を入れ、混ぜ合わせる。 フライパンに残りのマヨネーズを入れて火にかけ、①の芯と②を入れ、焼き色がついたら裏返す。鶏もも肉に火が通ったら、①の葉と③を加え、さっと炒める。 メニュー提供:キユーピー株式会社