茨城れんこんで食べ方いろいろ おすすめレシピ

れんこんととうもろこしのミルクスープ

茨城れんこんで食べ方いろいろ

image01.jpg

材料 2人分

れんこん 100g
とうもろこし 1本
玉ねぎ 1/4個
バター 10g
牛乳 1と1/2カップ
イタリアンパセリ
(みじん切り)
少々
A
洋風スープの素 小さじ1
1/2カップ

作り方

  1. れんこんは皮をむき、すりおろす。
  2. とうもろこしは実をそぐ。玉ねぎは薄切りにする。
  3. 鍋にバターを中心で熱し、②を炒める。しんなりしたら【A】を加えてふたをし、3分ほど煮る。牛乳と①を加え、煮たったら弱火にし、トロミがつくまで2~3分煮る。塩とこしょうで味を調える。
  4. 器に盛り、パセリを散らす。

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧