茨城れんこんで食べ方いろいろ おすすめレシピ

れんこんスティックのり塩味

茨城れんこんで食べ方いろいろ

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材料 2人分

れんこん 大1節(250g)
かたくり粉 大さじ3
A
青のり粉 小さじ2
小さじ1/4
顆粒だしの素(昆布) 小さじ1/4
一味唐辛子 少々

作り方

  1. れんこんは皮をむいて1㎝角の棒状に切り、酢水にさらす。水気をしっかりきってポリ袋に入れ、かたくり粉を加えて袋をふり、まんべんなくまぶす。
  2. フライパンに油を1㎝深さまで入れて中火で熱し、①をくっつかないように入れる。表面がカリッとするまで3分ほど揚げ焼きにし、油をきる。
  3. ボウルに②を入れ、【A】をふって全体を軽く混ぜる。

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