茨城れんこんで食べ方いろいろ おすすめレシピ

れんこんのガーリックベーコン炒め

茨城れんこんで食べ方いろいろ

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材料 2人分

れんこん 小2節(200g)
ベーコン(ブロック) 60g
にんにく 2片
A
粉チーズ 適量
パセリ(刻む) 適量

作り方

  1. れんこんは皮をむいて1㎝厚さの半月切りにし、酢水にさらす。ベーコンは5mm厚さのたんざく切りにする。にんにくは軽くつぶす。
  2. フライパンにオリーブ油大さじ1と1/2、にんにくを弱火で熱し、にんにくがこんがり焼けたらとり出す。水気をきったれんこん、ベーコンを加えて塩ふたつまみをふり、ときどき返しながら両面をこんがりと焼く。
  3. 器に盛って【A】をふり、②のにんにくをのせる。

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