材料 3人分
トマト | 1個 |
---|---|
しめじ | 1/2パック |
ハーフベーコン | 1パック |
卵 | 1個 |
すりおろしにんにく (チューブも可) |
小さじ1 |
水 | 400ml |
---|---|
キューブコンソメ | 1個 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
乾燥パセリ | 適量 |
作り方
- トマトは湯むきをして半分に切ってから5~6等分のくし型に切る。
- しめじは石突を取り除いてほぐし、ベーコンは1cm幅に切る。卵はボウルに割り入れて混ぜておく。
- 鍋にオリーブオイルとすりおろしにんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたらベーコンとしめじを炒める。
- しめじがしんなりしたら、水とキューブコンソメ、酒を加え、沸騰したら①を加えて少し煮る。
- 溶き卵を回し入れ、塩で味を整える。
- 器に盛り付けて乾燥パセリを散らす。