凝縮されたトマトとしめじのうま味が絶妙!濃厚な味わいのスープ。 おすすめレシピ

トマトとしめじのコンソメスープ

凝縮されたトマトとしめじのうま味が絶妙!濃厚な味わいのスープ。

image01.jpg

材料 3人分

トマト 1個
しめじ 1/2パック
ハーフベーコン 1パック
1個
すりおろしにんにく
(チューブも可)
小さじ1
400ml
キューブコンソメ 1個
大さじ1
少々
オリーブオイル 適量
乾燥パセリ 適量

作り方

  1. トマトは湯むきをして半分に切ってから5~6等分のくし型に切る。
  2. しめじは石突を取り除いてほぐし、ベーコンは1cm幅に切る。卵はボウルに割り入れて混ぜておく。
  3. 鍋にオリーブオイルとすりおろしにんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたらベーコンとしめじを炒める。
  4. しめじがしんなりしたら、水とキューブコンソメ、酒を加え、沸騰したら①を加えて少し煮る。
  5. 溶き卵を回し入れ、塩で味を整える。
  6. 器に盛り付けて乾燥パセリを散らす。

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧