生産された地域の慣行レベル(各地域の慣行的に行われている節減対象農薬及び化学肥料の使用状況)に比べて、
節減対象農薬の使用回数が50%以下、化学肥料の窒素成分量が50%以下、で栽培されたお米です。
特別栽培米 節減対象農薬:当地比 5割減 化学肥料(窒素成分):当地比 5割減 |
|
栽培責任者 | 常陸農業協同組合 高萩営農経済センター |
住 所 | 茨城県高萩市本町1-100-2 |
連 絡 先 | TEL 0293-23-6748 |
確認責任者 | 常陸農業協同組合 高萩営農経済センター 営農販売 |
住 所 | 茨城県高萩市本町1-100-2 |
連 絡 先 | TEL 0293-23-6748 |
精米確認者 | 全国農業協同組合連合会 茨城県本部 品質管理室 |
住 所 | 茨城県東茨城郡茨城町下土師字高山1950-1 |
連 絡 先 | TEL 029-292-2856 |
使用資材名 | 用途 | 使用回数 |
クロラントラニリプロール | 殺虫 | 1回 |
トリフルメゾピリウム | 殺虫 | 1回 |
イソチアニル | 殺菌 | 1回 |
ピリミスルファン | 除草 | 1回 |
フェノキサスルホン | 除草 | 1回 |
ベンゾビシクロン | 除草 | 1回 |