新じゃがいもとひじきの煮物
(2人分)
じゃがいも | 2個 |
ひじき | 10g |
いんげん | 20g |
にんじん | 30g |
だし汁 | 200cc |
黒糖 | 小さじ1 |
薄口しょうゆ | 小さじ1 ⁄ 2 |
酒 | 小さじ1 |
- じゃがいもは一口大に切り水にさらします。
- ひじきは水は5分ほどつけてもどし、水気をきっていんげんとともに食べやすい長さに切ります。
- 鍋に出し汁を煮立ててじゃがいもと人参とひじきを入れて7〜8分煮ます。
- じゃがいもがやわらかくなったら、黒糖、淡口醤油、酒を加えて、いんげんを入れて約2〜3分煮て出来上がりです。