6月のメニュー

シャキシャキらっきょうサラダ

 (2人分)

らっきょう15〜20粒
トマト1 ⁄ 2個
オクラ2本
ソーセージ2本
(ドレッシング) 
50cc
オリーブオイル50cc
しょうゆ大さじ2
小さじ1 ⁄ 2
こしょう少々

  1. らっきょうを千切りにして水にさらしてシャキシャキ感を出します。
  2. ソーセージは斜めにスライスしてゆでます。
  3. トマトは湯むきをして角切りにします。オクラは塩でこすって細かい毛を取り除きます。
  4. ドレッシングの材料を混ぜておきます。
  5. らっきょうは水を切り、オクラ、トマト、ソーセージと混ぜ合わせてドレッシングとからめて出来上がりです。