菊芋と鶏の甘辛煮
(2名分)
菊芋 | 200g |
鶏肉 | 100g |
人参 | 100g |
油 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
黒糖 | 20g |
片栗粉 | 少々 |
水 | 300cc |
- 菊芋、人参は皮をむき一口大に切ります。鶏肉はフォークで両面に穴をあけ、一口大に切ります。
- 菊芋に片栗粉をまぶして170℃ぐらいの油で揚げます。
(大きさによりますが、4〜5分) - 鍋に油を熱して鶏肉、人参を2〜3分炒めます。
- 鍋に水を加えて沸騰したら弱火で人参がやわらかくなるまで煮込みます。
- 菊芋を加えて再沸騰後、調味料を加えて弱火でさらに2〜3分煮て出来上がりです。
青味はある野菜を使ってください。