ふき味噌(2人分)
ふきのとう | 10個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
日本酒 | 大さじ1 |
黒糖 | 大さじ1 |
味噌 | 大さじ1 |
- ふきのとうは半日程度水に浮かべてアク抜きをする。
- 汚れた部分を取り除き粗いみじん切りにします。
- 鍋に油を熱してふきのとうを炒めます。
一つにまとまってきたら、日本酒、黒糖、味噌を加えて混ぜながら炒めます。
火を弱火にして焦がさないように水分を飛ばして出来上がりです。
※豆腐などにぬって焼いてもおいしいです。
今回は厚揚げにぬって焼きました。
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ふきのとう | 10個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
日本酒 | 大さじ1 |
黒糖 | 大さじ1 |
味噌 | 大さじ1 |
※豆腐などにぬって焼いてもおいしいです。
今回は厚揚げにぬって焼きました。