ローズポークとジャンボししとうの辛味噌炒め
豚肉(バラスライス) | 200g | |
ジャンボししとう | 6個 | |
長ネギ | 2分の1本 | |
ニンニク | 1片(スライス) | |
オリーブオイル | 適量 | |
ゴマ | 大さじ1 | |
A | 醤油 辛味噌 黒糖 | 大さじ1 大さじ1 大さじ1 |
- 材料を切る
豚 肉 ・・・ 3〜4cmに切る
長 ネ ギ ・・・ 斜めにスライス
ジャンボししとう・・・ 縦に4等分して種を取る
(サイズによっては斜めにも切る、食べやすいサイズに切る) - Aを合わせて、豚肉を漬ける
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、弱火で温める。香りが出たら、ジャンボししとう・長ネギを加えて炒める。
- ジャンボししとうがしんなりとしたら、一度皿に上げる
- フライパンにオリーブオイルを入れて、豚肉を炒める。火が入ったら4.を戻し、強火で炒める。
- 皿に盛り付け後、上からゴマをまぶして出来上がり(飾り用に唐辛子があれば盛り付ける)。 *写真は飾り用の唐辛子を盛り付けた様子