セロリのスタミナサラダ
材料(2人分) | ||
セロリ | 50g | |
たこ(茹でたもの) | 80g | |
しめじ | 50g | |
にんにく | 3g | |
しそ | 2枚 | |
−A− | ||
酒 | 大さじ1 | |
みりん | 大さじ1 | |
塩 | 少々 | |
こしょう | 少々 | |
レモン汁 | 小さじ1 | |
酢 | 小さじ1 | |
−B− | ||
ゴマ油 | 大さじ1/2 | |
醤油 | 小さじ1 | |
レモン汁 | 小さじ1 |
- にんにくはみじん切り、しめじは手でほぐします。
セロリは筋をとり、幅2〜3ミリの薄切りにし、しそは千切りにします。 - ゴマ油ににんにくを入れて、弱火で香りをだします。
セロリ、しめじ、たこを加えて−A−を加えていためます。 - 火を止めて−B−を加えて混ぜ合わせて出来上がりです。