鯵なゴーヤの魚肉詰め
材料(2人分) | |
ゴーヤ | 1/2本 |
鯵のすり身 | 100g |
生姜(みじん切り) | 5g |
塩 | 少々 |
からみそ | 小さじ1 |
人参(みじん切り) | 10g |
酒 | 小さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
醤油 | 少々 |
みりん | 少々 |
- ゴーヤは1cmの輪切りにします。ワタと種を取り除きます。
- 鯵のすり身に生姜、人参、塩、からみそ、酒を混ぜ合わせて片栗粉をいれて練り合わせます。
- 輪切りのゴーヤの内側に片栗粉をつけて2.を詰めます。
- 皿に並べてラップをし、電子レンジで5分加熱します。
- 鍋に4.の甘味料を入れて、醤油・みりんで味付けをして片栗粉でとろみをつけます。
- 4.を器に盛り付けて5.をかけて出来上がりです!!