ウサギさんご飯(にんじんの炊き込みご飯)
お米 | 2合 |
にんじん | 1本 |
バター | 10g |
鶏肉 | 50g |
塩 | 少々 |
醤油 | 大さじ1 |
にんじんの葉 |
- お米は洗ってざるにあけます。鶏肉は細かく切り、さっと湯通し、にんじんはすりおろします。
- 炊飯器にお米、鶏肉、にんじん、お米2合、醤油を加えて炊きます。
- 炊き上がったら、バター・塩(少々)を加えて味を調えて出来上がりです☆
にんじんの葉っぱを飾りつけにんじん風にアレンジしたらパーティにもピッタリっ!!
|
お米 | 2合 |
にんじん | 1本 |
バター | 10g |
鶏肉 | 50g |
塩 | 少々 |
醤油 | 大さじ1 |
にんじんの葉 |
にんじんの葉っぱを飾りつけにんじん風にアレンジしたらパーティにもピッタリっ!!