アスパラガスの玉子焼き
(3・4人分)
アスパラ | 3本 | ||
人参 | 50g | ||
しいたけ | 3〜4枚 | ||
セロリ | 30g | ||
玉子 | 3個 | ||
水溶き片栗粉 | 20cc | ||
調味料 | 醤油 | 大さじ1 | |
黒糖 | 大さじ1 | ||
料理酒 | 大さじ1 | ||
A | かつおだし汁 | 100cc | |
醤油 | 10cc | ||
みりん | 10cc |
- アスパラの固い部分は皮をむきます。人参、しいたけ、セロリは千切りにします。
- アスパラは下茹でをし、水にとり冷まします。(さめたら水気を取ります。)
人参、しいたけ、セロリもサッと茹でて水に取り、手でしぼり水気を取ります。 - 玉子を溶き、調味料を加えます。そこに人参、しいたけ、セロリを加えてよく混ぜます。
- フライパンに3.を流し、アスパラを芯にして巻きながら焼きます。
- 最後にAを鍋で暖め、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみとつけ、盛り付けて出来上がりです☆