とれたてクッキング

白ねぎの豚肉巻き

白ねぎと豚肉は疲労回復に良い組み合わせ!疲れたときの定番メニューに♪

材料(2人前)
白ねぎ 2本(140g)
豚もも 薄切り肉220g
ごま油 大さじ2分の1
【A】合わせ調味料
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
大さじ1.5
砂糖 大さじ1
作り方
  1. 白ねぎは7cm程度に切る。
  2. 豚肉で白ねぎを巻く。
  3. フライパンを強火で熱し、巻き終わりから先に焼き、巻き終わりが焼けたら、ころがすように焼く。
  4. 焼き色がついたら【A】を入れて弱火でフタをして5分焼く。
  5. 白ねぎに全体的に熱が入ったらフタをはずして煮つめる。

白ねぎのレシピ