白ねぎの豚肉巻き
白ねぎと豚肉は疲労回復に良い組み合わせ!疲れたときの定番メニューに♪
材料(2人前)
白ねぎ | 2本(140g) |
豚もも | 薄切り肉220g |
ごま油 | 大さじ2分の1 |
【A】合わせ調味料
みりん | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1.5 |
砂糖 | 大さじ1 |
作り方
- 白ねぎは7cm程度に切る。
- 豚肉で白ねぎを巻く。
- フライパンを強火で熱し、巻き終わりから先に焼き、巻き終わりが焼けたら、ころがすように焼く。
- 焼き色がついたら【A】を入れて弱火でフタをして5分焼く。
- 白ねぎに全体的に熱が入ったらフタをはずして煮つめる。