白ねぎのミルクスープ
やさいし味わいでお子さまにも好評!
![](/tt/cooking/ssi/assets_c/2021/09/%E3%83%9F%E3%83%AB%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%97-thumb-540xauto-110158.jpg)
材料(4人前)
白ねぎ | 3本 |
ベーコン | 20g |
バター | 10g |
コンソメスープの素 | 1.5個 |
牛乳 | 3カップ |
生クリーム | 1/2カップ |
塩こしょう | 少々 |
クラッカー | 適宜 |
作り方
- 白ねぎは5mmくらいの小口切りにする。
- 鍋にバターを熱して、白ねぎとベーコンを焦がさないようにゆっくり炒める。
- 白ねぎがしんなりするくらいまで炒めたら、牛乳を注ぎ、砕いたコンソメスープの素を加えて煮る。
- 仕上げに生クリームを加えて、塩こしょうで味をととのえる。器に分け入れ、砕いたクラッカーをちらしていただく。