このページの本文へ移動
全農の県本部
サイトマップ
お問い合わせ
English
お問い合わせ
サイトマップ
リンク集
標準
大
JA全農あきた
JA
あきたの農畜産物
products
営農情報
farming
お料理レシピ
recipe
ネットショップ おらほの逸品館
online shop
今月のクイズ
quiz
JA全農あきたのトップへ
各部紹介
採用情報
あきたの農畜産物のトップへ
秋田県農業について
あきたのお米
品種紹介
特栽米ガイドライン・あきたecoらいす
お米の炊き方・保存
精米センター
秋田米 販売促進活動紹介
青果物
きゅうり
トマト
枝豆
ほうれん草
アスパラガス
ネギ
キャベツ
ミニトマト
山うど
みょうが
しいたけ
とんぶり
じゅんさい
さくらんぼ
もも
なし
メロン
りんご
スイカ
ぶどう
菊類
トルコギキョウ
リンドウ
ダリア
新テッポウユリ
あきたの青果物販売促進活動紹介
JA全農あきたオリジナル商品
お料理レシピのトップへ
今月のクイズ
先月のクイズの答え
クイズ応募フォーム
トップページ
お料理レシピ
長ねぎのナムル
長ねぎのナムル
材料・分量
作り方
その他情報
材料・分量(たっぷり2人分)
長ねぎ
1本
ゴマ油
小さじ2~お好みで
塩
ひとつまみ~お好みで
いりごま
お好みの量
作り方
長ねぎは2mm厚の斜め切りにしてゴマ油・塩と和える。
いりごまをふって出来上がり。ブラックペッパーをちらすのもおすすめです。
その他情報
※もしねぎの辛みが気になる場合は、3分ほど水にさらしてしっかり水気を切ってから調味料とあえてください!
JA全農あきた
各部紹介
採用情報
あきたの農畜産物
秋田県農業について
あきたのお米
品種紹介
特栽米ガイドライン・あきたecoらいす
お米の炊き方・保存
精米センター
秋田米 販売促進活動紹介
青果物
きゅうり
トマト
枝豆
ほうれん草
アスパラガス
ネギ
キャベツ
ミニトマト
山うど
みょうが
しいたけ
とんぶり
じゅんさい
さくらんぼ
もも
なし
メロン
りんご
スイカ
ぶどう
菊類
トルコギキョウ
リンドウ
ダリア
新テッポウユリ
あきたの青果物販売促進活動紹介
JA全農あきたオリジナル商品
営農情報
お料理レシピ
ネットショップ おらほの逸品館
今月のクイズ
先月のクイズの答え
クイズ応募フォーム
全農の県本部
お問い合わせ
English
個人情報保護方針
オフィシャルSNSご紹介
サイトマップ
リンク集
ご利用にあたって