材料(4人分)
きゅうり |
4本 |
豚肉(肩ロース) |
150g |
下味(酒・しょう油) |
各小2 |
しいたけ |
1袋 |
細ねぎ |
1束 |
合わせ調味料
みそ・酒 |
各大2 |
砂糖 |
大1 |
しょう油 |
小2 |
豆板醤・ごま油 |
各小1 |
サラダ油 |
適宜 |
作り方
- きゅうりは3㎜ぐらいの輪切りにして塩を振ってしんなりさせ水けをきっておきます。
- 豚肉は3㎝幅に切り下味をつけて置きます。しいたけは2つぐらいのそぎ切りにします。
- 合わせ調味料の材料を混ぜて溶かしておきます。
- フライパンに油大1を熱し豚肉を炒め肉の色が変わったら、しいたけ、きゅうりの順に加え炒め合わせ③の合わせ調味料を加え強火で混ぜ合わせます。
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