材料(4人分) レタス 1/2個 青じそ 1パック きゅうり 1本 生ハム 適宜 フレンチドレッシング レモン汁 大2~3 塩 大1 油 大4 作り方 レタスの葉の間に青じそをはさんで幅3㎜に切り斜め薄切りにしたきゅうりと一緒に盛ります。その上に好みで生ハムなど飾ります。 ドレッシングの材料をすべて順に混ぜ合わせ①にかけます。 前のレシピ< おすすめレシピ トップ 次のレシピ> × カテゴリ・素材でさがす カテゴリ・素材を選択... あさがお菜(2) いちご(14) いんげん(2) えのき(3) かぶ(3) かぼちゃ(11) きゅうり(11) くり(3) ごぼう(4) さつまいも(8) じゃがいも(5) すいか(6) せり(1) そら豆(2) だいこん(8) ちんげん菜(7) ちんげん菜ばな(2) とうもろこし(6) なす(13) にがうり(4) にら(7) にんじん(19) ねぎ(36) はくさい(36) ぶどう(2) ほうれん草(6) みず菜(6) みつば(6) らっきょう(2) れんこん(21) わさび菜(2) アスパラガス(2) エシャレット(2) オクラ(1) カリフラワー(1) カリーノケール(2) キウイ(2) キャベツ(5) シャンサイ(パクチー)(2) スナップエンドウ(2) ズッキーニ(4) セルリー(3) タアサイ(2) トマト(25) ハーブ類(3) パセリ(21) パプリカ(9) ピーマン(10) ブロッコリー(5) ベビーリーフ(2) マッシュルーム(2) ミニトマト(9) メロン(12) レタス(19) ロマネスコ(2) 企業コラボ(11) 大葉(しそ)(11) 小松菜(7) 干いも(2) 春菊(2) 柿(2) 梨(10) 玉ねぎ(14) 葉しょうが(1) 豚肉(22) 赤ねぎ(2) 長芋(2) 鶏肉(9) 白菜と鶏もも肉の白だしマヨソテー 白だし×マヨネーズで味が決まる! [2025.03.21] 白菜と切り干し大根のサラダ 塩昆布のうまみが決め手の作りおきサラ… [2025.03.21] 白菜とベーコンチーズのミルフィーユ蒸し 白菜1/4個もこれならペロリ! [2025.03.21] ごま油香る白菜と油揚げのサラダ [2025.03.21] 白菜と豚肉とねぎだれのフライパン蒸し [2025.03.21] 白菜のポン酢マヨサラダ [2025.03.21] れんこんと牛肉のコチュジャン炒め [2024.10.18] れんこんスティックのり塩味 [2024.10.18] れんこんととうもろこしのミルクスープ [2024.10.18] れんこんのガーリックベーコン炒め [2024.10.18]