材料(4人分)
にら |
2束 |
切り干し大根 |
適宜 |
ごま油 |
小2 |
しょう油 |
大1 |
砂糖 |
少々 |
すりごま |
大2 |
鷹の爪 |
少々 |
小ねぎ |
適宜 |
作り方
- 切り干し大根はボウルを張った水の中でもみ洗いをします。2回ぐらい水を取り換え、水を絞らず切り干し大根をざるにあげ食べやすい大きさに切っておきます。
- にらを3~4㎝の長さに切って1~2分茹でて冷水にとり水けを絞ります。
- 調味液を合わせておきます。
- 1の切り干し大根と2のにらを、合わせておいた調味液につけ混ぜ合わせます。
- 器に盛ったら、好みで小ねぎを散らします。
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