材料(4人分)
パイシート | 2枚 |
---|---|
ほうれん草 | 2束 |
ベーコン | 3枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
しいたけ、マッシュルーム、 えのき、しめじ等 |
適宜 |
卵 | L2個 |
---|---|
生クリーム | 100cc |
牛乳 | 50cc |
粉チーズ | 大さじ2 |
塩、こしょう |
作り方
- 半解凍したパイシートを耐熱皿の大きさに合わせて、めん棒などで伸ばしてお皿に敷き詰め、フォークで穴をあけオーブントースター、又はオーブンで200度cで12分ぐらい焼きます。
- ほうれん草は茹でて、しっかり水気を切っておく。
- 玉ねぎは薄切り、きのこ類は食べやすい大きさに切り、ベーコンは細切りにして、フライパンで炒めます。しんなりしてきたら、塩、こしょうで味を調えます。そして、冷ましておきます。
- ①が焼き上がったら冷めた野菜を敷き詰め、合わせておいた卵液を流し入れ200度cで25分~30分焼きます。