ピリ辛のねぎと油揚げで、ご飯がとてもすすみます。

ねぎと油揚げの塩炒め

材料(4人分)

ねぎ 2~3本
油揚げ 2枚
もみのり 適宜
大さじ1
小さじ1
大さじ2
七味唐辛子 適量
ご飯

作り方

  1. 油揚げをざく切りにする。ねぎは斜め切りにします。
  2. フライパンに油を熱し、ねぎをさっと炒めて塩を振る。油揚げも加え酒も加えて味をつけます。
  3. どんぶりにご飯を盛り②をのせ、もみのりも加え、好みで七味唐辛子を振っていただきます。

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧