ピリっと辛いマスタードで、ちょっと大人の味付けに。

ちんげん菜の粒マスタード炒め

材料(4人分)

ちんげん菜 4束
豚肉 200g
しいたけ 1P
粒マスタード 大さじ2
塩・こしょう 適宜
中華スープの素
(コンソメでも良い)
小さじ2
酒く 大さじ1
片栗粉 大さじ2

作り方

  1. ちんげん菜は茎と葉に分け好みの大きさに切る。しいたけはそぎ切りにします。豚肉には酒、塩、こしょう片栗粉を少しずつ加えてもんでおく。
  2. フライパンに油を入れ豚肉の色が変わったら野菜を入れ炒めます。
  3. 野菜に火が通ったら、粒マスタード、スープに素を入れ、塩、こしょうで味を整えます。

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧