材料(1枚分)
にら | 1/2束 |
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はくさいキムチ | 60g |
豚バラ肉 | 60g |
サラダ油 | 適量 |
小麦粉 | 大さじ4 |
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片栗粉 | 大さじ2 |
塩 | ひとつまみ |
こしょう | 少々 |
水 | 大さじ4(60cc) |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
- にらは、キムチ、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- ボウルにタネの材料を混ぜあわせ、1を加えて混ぜる。
- フライパンにサラダ油を敷き、火にかけ温まったら、チヂミの生地を薄く広げて焼く。
- 蓋をして弱めの中火で両面4〜5分ずつ焼き、焼きあがったら包丁で食べやすい大きさに切り、器に盛る。お好みで酢醤油やコチュジャンなどを付けて頂く。
- 焼く時に少し油を多めにすると、パリっとした焼き目になります。
- チヂミを焼く時にスプーンの背を使って広げると簡単にできます。
料理家 風間章子