ゴマ油がポイントの韓国風サラダ。

はくさいとねぎのチョレギサラダ

材料(2人分)

はくさい 2枚
ねぎ 1/2本
貝割れ菜 1/4パック
かどや純正ごま油 小さじ2
いり白ごま 少々

作り方

  1. 白菜は茎と葉に分け、茎は細く切り、葉はざく切りにする。ねぎはせん切りにして水にさらし、水気をきる。
  2. 貝割れ菜は根元を落として半分に切る。
  3. ボウルに①を入れ、純正ごま油小さじ2、塩と粗びき黒こしょう各少々、ごまをふってあえる。
  4. ③を器に盛って②をのせる。
かどや製油株式会社

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧