トマトの甘みがポイント。夏にぴったり、爽やかパスタです。

フルーツトマトの冷製パスタ

材料(2人分)

材料A
フルーツトマト 3個
スウィートバジル 6〜8枚
にんにくみじん切り 小さじ1/4
オリーブオイル 1/2カップ
小さじ1/2
胡椒 少々
カッペリーニ 100g

作り方

  1. 大きめの鍋に湯を沸かし、多めに塩を入れておく。
    トマトは8等分に切り、バジルは1cm程度の大きさにちぎっておく。
  2. ボウルに【A】の材料を入れて混ぜあわせておく。
  3. カッペリーニを指定の時間茹で、ゆであがったら冷水で冷やし、水気をしっかりと切る。
  4. 3のボウルでカッペリーニを混ぜあわせ、器に盛る。

料理家 風間章子


レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧