野菜たっぷり、ヘルシーな冷製スープ

ガスパチョ

材料(2人分)

トマト 2個
パプリカ 1/4個
キュウリ 1/2本
オリーブオイル 大さじ2
小さじ1/2
胡椒 少々
飾り用
パプリカ、キュウリ 少々

作り方

  1. 飾り用のパプリカとキュウリは5mm角に切っておく。トマトは湯剥きしてざく切りにする。
    パプリカとキュウリも2〜3cmの大きさに切る。
  2. ミキサーに飾り用の野菜以外のすべてを入れて撹拌し冷蔵庫でしっかりと冷やす。
  3. 器に盛り飾りの野菜を添える。

料理家 風間章子


レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧