材料(作りやすい分量)
いちご | 1パック (飾り用は5個くらい) |
---|---|
砂糖 | 60g |
ゼラチン | 5g |
生クリーム | 200cc |
水 | 60cc |
---|---|
砂糖【2】 | 10g |
レモン汁 | 小2 |
ミントの葉 | 適量 |
作り方
- ゼラチンを水でふやかす
- いちご、砂糖、レモン汁をミキサーに入れ溶けるまで混ぜる
- 生クリームに砂糖【2】を入れ7分立てにする
- ふやかしたゼラチンをレンジで温め、泡立ったら止め、ミキサーのいちごをよく混ぜる
- 型に流し込み冷やしてできあがり
いちご | 1パック (飾り用は5個くらい) |
---|---|
砂糖 | 60g |
ゼラチン | 5g |
生クリーム | 200cc |
水 | 60cc |
---|---|
砂糖【2】 | 10g |
レモン汁 | 小2 |
ミントの葉 | 適量 |