ふんわりムースが口の中でとろける

157.jpg

材料(作りやすい分量)

いちご 1パック
(飾り用は5個くらい)
砂糖 60g
ゼラチン 5g
生クリーム 200cc
60cc
砂糖【2】 10g
レモン汁 小2
ミントの葉 適量

作り方

  1. ゼラチンを水でふやかす
  2. いちご、砂糖、レモン汁をミキサーに入れ溶けるまで混ぜる
  3. 生クリームに砂糖【2】を入れ7分立てにする
  4. ふやかしたゼラチンをレンジで温め、泡立ったら止め、ミキサーのいちごをよく混ぜる
  5. 型に流し込み冷やしてできあがり

レシピ検索

カテゴリ・素材でさがす

年間出荷日カレンダー

Amoreとは

いばらきの農産物出荷時期カレンダー

いばらきJA農産物MAP

いいもの いっぱい いばらき

JA農産物直売所一覧